8 инструментов DevOps-инженера | OTUS
🔥 Успейте получить скидку!
Только до 27.01 можно приобрести курсы со скидкой 25%. Торопитесь!
Выбрать курс

Курсы

Программирование
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-25%
Разработчик C#
-25%
Алгоритмы и структуры данных
-25%
Backend-разработчик на PHP
-25%
JavaScript Developer. Professional
-25%
Team Lead
-25%
Golang Developer. Professional
-25%
Agile Project Manager
-25%
Flutter Mobile Developer
-25%
Android Developer. Professional
-11%
MS SQL Server Developer
-8%
C++ Developer. Professional Framework Laravel Cloud Solution Architecture Highload Architect Reverse-Engineering. Professional Kotlin Backend Developer React.js Developer VOIP инженер Нереляционные базы данных Scala-разработчик Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик JavaScript Developer. Basic Advanced Fullstack JavaScript developer Unity Game Developer. Professional Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Супер-интенсив "Версионирование и командная работа с помощью Git"
-30%
Administrator Linux. Professional
-25%
Супер-интенсив «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-25%
Administrator Linux. Advanced
-25%
Infrastructure as a code in Ansible
-25%
Network engineer
-25%
MS SQL Server Developer
-8%
Cloud Solution Architecture Highload Architect Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Архитектор сетей Супер-интенсив «IaC Ansible»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

8 инструментов DevOps-инженера

Devops_deep_31.7_site-5020-ec34c2.png

Предлагаем вашему вниманию удобные инструменты автоматизации и аналитики, которые призваны упростить создание продукта.

1. Automic

Automic помогает решать задачи по выпуску и оркестрации проектов. Может управлять такими инструментами, как Jenkins, Puppet, Chef. Визуализирует рабочие процессы и автоматизирует сборку Docker-контейнеров.

1-20219-5ef868.jpg

2. Ansible

Ansible от Red Hat — это известна платформа для развёртывания и автоматизации настройки ПО. Написана на Python с использованием декларативного языка разметки для описания конфигураций. Применяется для управления конфигурациями.

2-20219-d3c1ad.jpg

3. Ruxit

Ruxit разработана компанией Dynatrace. Это система, которая используется для тестирования приложений и оптимизации производительности.

3-20219-e44523.jpg

4. Gradle

Популярнейшая система автоматической сборки. Построена на принципах Apache Ant и Apache Maven, однако предоставляет DSL на языках Kotlin и Groovy вместо традиционной XML-образной формы представления конфигурации проекта.

Gradle разработана для расширяемых многопроектных сборок. Основные плагины рассчитаны на разработку и развёртывание приложений на Java, Groovy и Scala. В настоящий момент готовятся плагины и для прочих языков программирования.

4-20219-e352ef.jpg

5. Jenkins

Известнейшая серверная система, используемая для обеспечения процесса непрерывной интеграции ПО. Позволяет автоматизировать часть процесса разработки софта, в котором участие человека необязательно.

5-20219-4b2511.jpg

6. Artifactory

Менеджер репозиториев от JFrog. Будучи первым приложением администрирования двоичного хранилища, Artifactory изменил способы хранения, контроля и управления двоичными файлами. Решает проблемы, стоящие перед разработчиками и командами DevOps, позволяя им управлять, контролировать и хранить поток двоичных артефактов на протяжении всего цикла разработки ПО.

6-20219-f1cf96.jpg

7. New Relic

Аналитическая SaaS-платформа, которая отслеживает взаимодействие между потребителями, организацией и сервисами компании. Предоставляет информацию о производительности приложений, помогает выявлять ошибки приложения с разных точек зрения и устранять их, позволяет командам разрабатывать стратегии и работать вместе для мониторинга всех частей стека.

7-20219-10a096.jpg

8. Takipi

Инструмент, предназначенный для выявления программных ошибок. Поддерживает JVM-языки. Информация собирается без учёта журналов.

8-20219-b50328.jpg

Источник

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться
Только до 27 января!
🔥 СКИДКА 25% на курсы OTUS!