Что входит в программу курса «Сетевой инженер»? | OTUS
👋 Канал OTUS в Telegram!
Посты от приглашенных гостей из IT-тусовки, полезные статьи, подборки вакансий от партнеров ➞
Подробнее

Курсы

Программирование
Разработчик игр на Unity
-40%
Vue.js разработчик
-40%
React.js разработчик
-40%
Архитектор программного обеспечения
-40%
Архитектура и шаблоны проектирования
-40%
Разработчик C++
-40%
Разработчик Node.js
-40%
Scala-разработчик
-30%
Backend-разработка на Kotlin
-30%
Программист 1С
-30%
Symfony Framework
-30%
Разработчик на Spring Framework
-20%
Разработчик Golang
-25%
C# ASP.NET Core разработчик
-25%
iOS-разработчик. Базовый курс
-25%
VOIP инженер Базы данных AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Agile Project Manager в IT Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Что входит в программу курса «Сетевой инженер»?

NetEngineer_Welcome_1000x700-5020-b980eb.jpg

Настройка сетевого взаимодействия требует знания соответствующих технологий, стеков и протоколов. Если вы являетесь специалистом по маршрутизации и коммутации и хотите получить углубленное представление о своей работе для решения более сложных задач и реализации крупных проектов, этот курс для вас.

Что входит в программу?

Курс состоит из четырёх модулей, каждый из которых посвящён определённой технологии: 1. Основные концепции маршрутизации IPv4/IPv6. Вы повторите основные понятия TCP/IP сетей, разберёте и попробуете на практике протокол IPv6, настроите DMVPN между удалёнными офисами. Попробуете настроить политику статической маршрутизации. Узнаете, какие возникают проблемы и как их устранять. 2. Протоколы маршрутизации IGP. Модуль посвящён основному и наиболее распространённому протоколу IGP. Вы рассмотрите, как работать с ним в многозональном OSPF, как фильтровать, балансировать и распределять трафик по сети. Также изучите проблемы и ситуации, при которых OSPF может вести себя некорректно. 3. Подключение к миру. В данном модуле говорится о протоколе BGP. Вы разберёте, как он настраивается, узнаете виды и нюансы работы с одним либо двумя провайдерами. Попробуете настроить BGP внутри локальной сети и рассмотрите, как работать с IPv6 при подключении к провайдеру. Также в модуле описана технология NAT. 4. Управление и защита сетевой инфраструктуры. В последнем блоке занятий вы узнаете, как можно автоматизировать управление сетью и какие есть способы мониторинга и оповещения. Ознакомитесь с нюансами настройки защищённых каналов между удалёнными маршрутизаторами и освоите встроенные механизмы защиты протоколов маршрутизации.

Каковы результаты обучения?

Окончив курс, вы освоите технологии и протоколы VPN (IPSec), OSPF, BGP, EIGRP, Troubleshooting. В результате сможете уверенно настраивать: - многозонный OSPF с фильтрацией между зонами и балансировкой; - BGP для нескольких провайдеров; - фильтрацию и распределение маршрутов; - IPSec с сертификатами; - BGP внутри своей AS и много чего ещё.

Полученных знаний будет достаточно для работы в сетях как средних, так и крупных провайдеров и интеграторов.

Это авторский курс, аналогов которого нет в Рунете. Ознакомиться с программой подробнее или скачать её в формате PDF можно на официальном сайте OTUS.

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться