Алексей Кулиничев — преподаватель курса «Сетевой инженер» | OTUS
🔥 Что нужно, чтобы писать чистый код?
Курс «Архитектура и шаблоны проектирования». Спеццена для сдавших тест!
Подробнее

Курсы

Программирование
Flutter Mobile Developer Подготовка к сертификации Oracle Java Programmer (OCAJP)
-8%
Алгоритмы и структуры данных
-12%
Backend-разработчик на PHP
-8%
Web-разработчик на Python
-11%
Архитектура и шаблоны проектирования
-14%
Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
-18%
iOS Developer. Basic
-23%
Разработчик на Spring Framework
-23%
Python Developer. Basic
-16%
C# ASP.NET Core разработчик
-18%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-6%
Highload Architect
-9%
React.js Developer
-12%
Android Developer. Professional
-7%
Software Architect
-12%
Программист С MS SQL Server Developer Cloud Solution Architecture Reverse-Engineering. Professional CI/CD Vue.js разработчик VOIP инженер Программист 1С Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework Супер-интенсив "Tarantool"
Инфраструктура
PostgreSQL
-10%
IoT-разработчик
-12%
Administrator Linux. Professional
-11%
Базы данных
-19%
Administrator Linux.Basic
-18%
Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
-18%
Супер-интенсив "SQL для анализа данных"
-16%
Highload Architect
-9%
MS SQL Server Developer Безопасность Linux Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Администратор Linux. Виртуализация и кластеризация Нереляционные базы данных Супер-практикум по использованию и настройке GIT Супер-интенсив "Tarantool"
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Алексей Кулиничев — преподаватель курса «Сетевой инженер»

NetEngine_Teacher_14.2-5020-604283.png

Алексей Кулиничев — практикующий эксперт с более чем 5-летним опытом сетевого администрирования. Свою карьеру сетевым инженером Алексей начал в 2014 году, обслуживая интернет-сервис провайдера, где всего лишь за год он вырос до тимлида. В ходе работы пересмотрел всю сетевую архитектуру, оптимизировал каналы прохождения трафика, внедрил балансировку трафика между вышестоящими провайдерами и улучшил пропускную способность сети на 40 %. Также развернул DNS-сервисы для авторизации клиентов, учёта трафика, мониторинга инфраструктуры по SNMP и NetFlow. И это не говоря уже о решении множества проблем, с которыми обращались клиенты.

В 2017 году Алексей Кулиничев перешёл работать в бюро кредитных историй на должность сетевого администратора. Это международная корпорация с полноценным представительством в России. Здесь Алексей занимается организацией и оптимизацией прохождения трафика, балансировкой нагрузки. Проводит внедрение продуктов мониторинга и средств защиты сетевой инфраструктуры на уровне отслеживания уязвимостей и утечек информации, участвует в сопровождении проектов компании со стороны администрирования серверов приложений и баз данных.

Инженер, инструктор, преподаватель

Алексей Кулиничев является сертифицированным международным специалистом в направлении Routing&Switching и инструктором академии Cisco по направлениям CCNA Security. На протяжении 3-х лет он составляет задания и проводит Московский чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, занимается подготовкой участников чемпионата. Компетенция — анализ защищённости информационных систем от внешних угроз.

Начиная с 2018 года, Алексей совмещает основную работу с преподаванием, читая курс «Системное и сетевое администрирование» в колледже современных технологий. Кроме того, является основным преподавателем курса «Сетевой инженер» в OTUS. Специально для наших студентов он подготовил авторскую программу обучения, основываясь на своём богатом практическом опыте.

В свободное время Алексей Кулиничев путешествует на машине, катается на сноуборде и играет в PlayStation.

Ознакомиться с содержанием курса «Сетевой инженер» можно здесь. Чтобы попасть в группу, пройдите вступительное тестирование.

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться