Что входит в программу курса «Backend-разработчик на PHP»? | OTUS
⚡Подписка от OTUS!
Собери свой пул курсов на выгодных условиях. Подробности в чате →
Написать в чат

Курсы

Программирование
Unity Game Developer. Basic
-15%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-6%
Разработчик C#
-8%
Алгоритмы и структуры данных
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
JavaScript Developer. Professional
-9%
iOS Developer. Professional
-8%
Базы данных
-12%
C# ASP.NET Core разработчик
-6%
Python Developer. Basic
-10%
Java Developer. Professional Web-разработчик на Python Android Developer. Basic PostgreSQL Software Architect Reverse-Engineering. Professional Kotlin Backend Developer React.js Developer VOIP инженер Нереляционные базы данных Scala-разработчик Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик JavaScript Developer. Basic Advanced Fullstack JavaScript developer Unity Game Developer. Professional Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Супер-интенсив "Версионирование и командная работа с помощью Git"
-30%
Administrator Linux. Professional
-5%
Супер-интенсив «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-6%
Administrator Linux. Advanced
-8%
Infrastructure as a code in Ansible
-12%
Network engineer
-4%
MS SQL Server Developer
-8%
Cloud Solution Architecture Highload Architect Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Архитектор сетей Супер-интенсив «IaC Ansible»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Что входит в программу курса «Backend-разработчик на PHP»?

PHP_Welcome_1000x700_7.2-5020-c9593b.png

Скриптовый язык программирования PHP — один из лидирующих языков, применяемых для создания динамических веб-сайтов. Он интенсивно используется для разработки веб-приложений разной сложности и поддерживается подавляющим числом хостинг-провайдеров в мире. Если вы хотите научиться реализовывать на нём большие и долгосрочные проекты, вам поможет курс «Backend-разработчик на PHP».

Для кого этот курс?

Курс рассчитан на разработчиков, имеющих опыт программирования не менее одного года на PHP либо не менее 3 лет на другом языке (приветствуются любые языки ООП). Для успешного освоения материала вам пригодятся знания принципов ООП, структур данных и алгоритмов, баз данных, основ веб-разработки. Однако эти навыки являются рекомендованными, а не обязательными. Впрочем, вы всегда можете проверить, соответствуют ли ваши знания необходимому уровню — для этого попробуйте пройти вступительное тестирование, обязательное для всех, кто хочет стать студентом этого курса.

Основные темы программы

Курс представляет собой комплексную программу, включающую в себя несколько образовательных модулей:

General Knowledge Это бест-практик по погружению в PHP. Вы не просто ознакомитесь с историей развития PHP и внутренним устройством интерпретатора, но и узнаете подходы к конфигурированию, виртуализации и паравиртуализации, обсудите необходимый минимум устройства Linux, коснётесь языка bash и утилит из GNU Coreutils, изучите маршрутизацию и коммутацию, TCP/IP, ARP, DNS, SMTP, HTTP, FastCGI, php-fpm и много чего ещё. Таким образом уже на первом этапе обучения вы получите (или освежите в памяти) весь спектр базовых знаний, которые в дальнейшем вам обязательно пригодятся при реализации серьёзных проектов.

Databases Этот модуль посвящён SQL-решениям в целом и PostgreSQL в частности. Знания даются как с точки зрения администратора, так и с ракурса клиентского разработчика. При этом рассматриваются все способы работы кода на PHP с изученными базами данных.

Developing Содержательный модуль, непосредственно посвящённый написанию кода. Вы узнаете о парадигмах программирования, архитектуре кода, паттернах проектирования, правилах написания хорошего кода, coding styles, принципах CQRS и Fluent interface, Unit-тестировании, алгоритмах сортировки и т. п.

Architecture & HighLoad Среди тем этого модуля — асинхронный подход обработки данных на основе очередей, проектирование API, репликация, профилирование, логирование, шардинг, кеширование, Deploying. Также обсуждаются модели командной разработки ПО, гибкие методологии разработки, SCRUM.

Подробнее ознакомиться с программой или скачать её в формате PDF вы можете на странице курса. Также ждём ваших вопросов в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
1 комментарий
0

Хорошая программа.

Для комментирования необходимо авторизоваться