Зачем нужна проектная работа на курсе DevOps? | OTUS

Курсы

Программирование
Java Developer. Professional Highload Architect C++ Developer. Basic Специализация C++ Developer C++ Developer. Professional Java Developer. Basic Kotlin Developer. Basic Microservice Architecture JavaScript Developer. Basic Cloud Solution Architecture Team Lead C# Developer. Professional Алгоритмы и структуры данных Rust Developer C# Developer. Basic NoSQL Выбор профессии в IT
-99%
Python Developer. Basic Python Developer. Professional Базы данных iOS Developer. Professional React.js Developer Scala-разработчик Специализация iOS Unity Game Developer. Basic MS SQL Server Developer Kotlin Backend Developer Node.js Developer Symfony Framework PHP Developer. Basic Буткемп Java Groovy Developer
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы Подписка
+7 499 938-92-02

Зачем нужна проектная работа на курсе DevOps?

DevOps_Deep_14.5_site-5020-bc4a3c.png

Проектная работа — очень важная часть обучения, особенно когда речь идёт о курсе «DevOps: практики и инструменты». На протяжении всего курса участники изучают теорию и конкретные инструменты, выполняют домашние задания, консультируются с преподавателями-практиками. Проект помогает закрепить все полученные знания и отработать навыки, а также становится хорошим бонусом к резюме при трудоустройстве в том случае, если боевого опыта не так много.

Особенности выполнения проекта на курсе DevOps

Проектная работа по DevOps — полноценное production grade развертывание приложения с учетом изученных практик и инструментов. Слушатели могут взять приложение из своего рабочего проекта или использовать то, которое предложат преподаватели-инженеры.

При этом в самом проекте нет однозначно верного пути. По сути — это исследовательская работа, при выполнении которой можно использовать разные подходы, методики и инструменты, учитывая специфику приложения. На выполнение проекта выделяется месяц, в течение которого у студента есть возможность обращаться с вопросами к инженерам. Готовый проект проверяется преподавателем, в ходе чего оценивается целесообразность использования решений и даются рекомендации по улучшению проекта.

Как правило, до стадии выполнения проекта доходят не все студенты. Но тот, кто использует эту возможность и прорабатывает выпускную работу, быстрее находит новую интересную работу.

Примеры проектов:

проект балансировщика одного из наших выпускников, Вячеслава Егорова – Search Engine Infra: инфраструктурный репозиторий для проектов компании Экспресс 42

Присоединиться к числу успешных выпускников курса «DevOps: практики и инструменты» можете сегодня и вы. Записывайтесь на занятия!

Хотите узнать больше? Задавайте вопросы в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться