Подробнее о курсе «DevOps: практики и инструменты»

DevOps_Welcome_1000x700-5020-fc2332.jpg

Внутри современного IT-подразделения очень важно обеспечить взаимную интеграцию рабочих процессов между разработчиками, тестировщиками, специалистами по информационно-технологическому обслуживанию. Это ускорит выполнение поставленных задач, позволит оперативно обновлять программные продукты и услуги, повысит стабильность, надежность, безопасность и устойчивость production-среды. Лучший способ сделать цифровой бизнес более эффективным и привить вашей команде набор необходимых инженерных практик — пройти обучение на курсе «DevOps практики и инструменты».

Курс подготовлен официальным партнёром OTUS — компанией Экспресс 42, которая на протяжении уже более 5 лет помогает внедрять DevOps-практики в крупные российские и зарубежные организации.

Что входит в программу курса?

Программа составлена на основе опыта, накопленного компанией Экспресс 42. Цель — решить задачу взаимодействия инженеров между собой, что, в свою очередь, поможет им быстрее создавать и обновлять сервисы и приложения.

Программа включает в себя следующие модули: 1. DevOps: описание, история развития, локальное окружение инженера, знакомство с облачной инфраструктурой, основные сервисы GCP и пр. 2. Особенности управления инфраструктурой и конфигурацией (Packer, Ansible, Terraform). 3. Continuous Integration & Continuous Delivery с использованием Docker (gitlab). 4. Fast Feedback Loop (мониторинг и логирование), EFK (ElasticSearch Fluentd Kibana), Zipkin, Prometheus. 5. Контейнерная Оркестрация (Kubernetes). 6. Проектная работа.

В чём особенность курса?

Главная особенность заключается в специфике подачи материала. Речь идёт о постоянном переходе от абстрактного к конкретному: сначала даётся карта конкретных практик, после этого — отдельные подпрактики с моментальным погружением в инструмент. Так как карта практик для специалиста уже сформирована, риск попасть в колею прошлого опыта отсутствует.

Каковы итоги обучения?

В результате обучения на курсе вы подробно освоите инструменты и конкретные приёмы для реализации следующих практик: • инфраструктура как код; • непрерывная поставка ПО; • непрерывный сбор метрик (мониторинг и логирование).

Ознакомиться с программой более подробно вы сможете на странице курса. Если хотите задать вопрос, пишите комментарий!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться