Что такое «дизайн» для команды «UI Design Group»? | OTUS

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-23%
Python Developer. Professional
-13%
Golang Developer. Professional
-17%
Python Developer. Basic
-16%
iOS Developer. Professional
-13%
C# ASP.NET Core разработчик
-18%
Unity Game Developer. Professional
-11%
React.js Developer
-12%
Android Developer. Professional
-7%
Software Architect
-12%
C++ Developer. Professional
-8%
Разработчик C#
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
Архитектура и шаблоны проектирования
-12%
Программист С Разработчик на Spring Framework MS SQL Server Developer AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Vue.js разработчик VOIP инженер Нереляционные базы данных Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-17%
DevOps практики и инструменты
-18%
Архитектор сетей
-21%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-22%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Супер-интенсив по управлению миграциями (DBVC)
-16%
Administrator Linux. Professional
-5%
Administrator Linux.Basic
-10%
Супер-интенсив «ELK»
-10%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Что такое «дизайн» для команды «UI Design Group»?

UXUIDeep23.05_Site.png

Слово «дизайн» означает множество разных вещей для разных людей. Я лишь хочу рассказать о том, что оно значит для нашей компании UIDG. Кстати, о нас можно узнать больше здесь.

Для нас дизайн — метод решения проблем

Любое слово с длинной историей всегда переопределяется со временем, впитывая в себя черты разных эпох. Процесс дизайна существовал многие столетия. Ещё до того, как человечество пришло к тому, чтобы описать его. Каждый раз, когда люди стремились изменить свой образ жизни и окружающую среду, они действовали как дизайнеры, решая конкретные проблемы.

В конце XIX-го века люди начали воспринимать дизайн как профессиональную дисциплину, из которой можно извлекать прибыль. Дизайн достиг больших высот, но в то же время был сильно «тривиализирован». Его начали путать с «украшательством» – чисто визуальной составляющей. Современное дизайн-сообщество старается бороться с данным стереотипом, донося до людей и в особенности людей, владеющих бизнесами, что дизайн – нечто большее, чем мы можем увидеть глазами.

Как бы сильно определение слова и сам дизайн не менялся со временем, он всегда был и будет вестником перемен. Дизайн всегда что-то изменяет, будь то полная трансформация жизней миллионов людей или незначительные изменения для одного человека. В наших силах решить, будут ли эти перемены к лучшему или к худшему.

Непонимание дизайна обществом препятствует осознанию его полного потенциала. Как только люди поймут, что дизайн можно применять в любом деле, будь то организация образовательного процесса, подача налоговой декларации или налаживание производственных процессов, вещи начнут меняться.

Для нас дизайн — способ сделать мир лучше

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
1 комментарий
1

Интерстеллар

Для комментирования необходимо авторизоваться