UX-портфолио без опыта и боевых задач | OTUS

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-23%
Python Developer. Professional
-13%
Golang Developer. Professional
-17%
Python Developer. Basic
-16%
iOS Developer. Professional
-13%
C# ASP.NET Core разработчик
-18%
Unity Game Developer. Professional
-11%
React.js Developer
-12%
Android Developer. Professional
-7%
Software Architect
-12%
C++ Developer. Professional
-8%
Разработчик C#
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
Архитектура и шаблоны проектирования
-12%
Программист С Разработчик на Spring Framework MS SQL Server Developer AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Vue.js разработчик VOIP инженер Нереляционные базы данных Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-17%
DevOps практики и инструменты
-18%
Архитектор сетей
-21%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-22%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Супер-интенсив по управлению миграциями (DBVC)
-16%
Administrator Linux. Professional
-5%
Administrator Linux.Basic
-10%
Супер-интенсив «ELK»
-10%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

UX-портфолио без опыта и боевых задач

UXUIDeep10.05_Site.png

Мир — несовершенная штука

В нём полно проблем, которые никто не хочет решать. И речь не о проблемах глобального уровня, а скорее рутинно-обывательского.

Непонятные терминалы для покупки билетов на электричку, которые создают огромные очереди и высасывают хорошее настроение из людей. Получение важной бумажки, ради которой нужно пройти испытания, достойные древнегреческого фольклора. И прочие «радости» жизни, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

Такие проблемы можно встретить на каждом шагу. Наверное, кто-то должен их решать, но по какой-то причине ещё не успел этого сделать. Попробуйте взять на себя эту ответственность. Ведь вы будущий UX-дизайнер, а дизайнеры как раз решают проблемы.

Чаще смотрите по сторонам

И не страшно, если у чего-то нет виртуального интерфейса. Ведь мы говорим об опыте использования, а не о цифровом мире. Если вы начнёте записывать эти проблемы в заметки на смартфоне, то за неделю их наберётся немало. Это будет первым шагом к созданию кейса для портфолио.

Дальше вам нужно будет посмотреть на список и подумать о том, какая проблема доставила вам больше всего неудобств. А лучше задавайте вопрос: «Какую проблему вы хотите решить больше всего?».

Выбрав проблему, подумайте, как её можно решить

Скорее всего понадобится дополнительное исследование, придётся прочитать некоторое количество материалов. Возможно, даже придётся взять интервью у людей. Суть не в том, чтобы придумать какое-то решение, основываясь на своём здравом смысле. Важнее получить правильную и достоверную информацию от людей, вовлечённых во взаимодействие с продуктом/интерфейсом, и искать решения основываясь на ней.

Помните о том, что конечный результат – только часть решения. Нужно принимать во внимание то, как вы к нему пришли. От каких вариантов отказались и почему. На основании чего вы считаете, что именно это решение лучшее. Люди, которые будут вас нанимать, захотят узнать о том, как вы думаете. Поэтому ищите возможности и не ищите оправданий!

Понравилась заметка? Оставьте фидбек в комментариях.

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться