Несколько дней новогоднего волшебства:
Успейте начать обучение в 2018-ом году со скидкой до 30%!
Выбрать курс

Знакомимся с преподавателем курса «Аналитик бизнес-процессов»

BA_Deep_25.10-5020-aa8da5.png

Радий Веснин — опытный бизнес-аналитик, программист и айтишник, более 20 лет работающий в сфере информационных технологий и из них более 15 лет — в бизнес-анализе и консалтинге. Он входит в профессиональную ассоциацию управления бизнес-процессами ABPMP Russian и как аналитик имеет широкий список навыков (BPMN, ARIS, IDEF, UML, Use Case, Work Flow и т. д.).

Это «играющий тренер», который способен работать и самостоятельно, и в команде. Также он имеет опыт взаимодействия с бизнесом в качестве «переводчика» между бизнесом и IT и неоднократно участвовал в создании ряда бизнес-проектов, в которых был и автором, и идеологом.

Радий окончил Московский физико-технический институт в Долгопрудном по специальности «Прикладная математика и физика» в 1991 году. Будучи школьником, занимал призовые места на Всесоюзных олимпиадах по математике, что говорит об аналитическом складе ума.

Свою карьеру Радий начинал в банковской сфере — Банк «Александрия», ТверьУниверсалБанк, Сбербанк. Здесь он занимал должности от старшего инженера до начальника отдела автоматизации. Выполнял задачи по администрированию локальных сетей, установке, внедрению и сопровождению ПО.

В 1999 году Радий занял пост директора по информационным технологиям в ЗАО «Легио», где руководил IT-департаментом: оптимизировал бизнес-процессы, внедрял высокие SLA на user support, создавал системы электронного документооборота и управленческого учёта.

С 2000 по 2012 годы перешёл на работу начальником департамента информационных технологий в консалтинговую фирму «Фемида-Аудит». В компании руководил проектами по анализу и реинжинирингу бизнес-процессов и внедрению IT-систем. Здесь удалось поработать с такими китами, как РЖД, «Главмосстрой», «Экспоцентр», «Моссельпром» и др.

Последующие годы профессиональной деятельности также были неразрывно связаны с информационными технологиями, реинжинирингом и бизнес-аналитикой. Радий работал в таких организациях, как «ЦентрОбувь», «Натали-турс», «Национальная сервисная компания», «Научный логистический центр». Занимаемые должности — бизнес-консультант, старший бизнес-аналитик, руководитель группы аналитиков. Ему приходилось лично управлять разработкой и внедрением систем автоматизации, заниматься постановкой методологии, оптимизировать деятельность предприятий, решать другие, не менее важные задачи.

За время работы как «внутри» компаний в качестве сотрудника, так и «снаружи» в качестве независимого консультанта он приобрёл опыт в сфере ритейла, логистики, финансов, недвижимости, е-коммерции, туризма и т. д.

В последнее время Радий Веснин активно делится накопленным опытом. Он проводит занятия по бизнес-анализу и BPMN, а также сотрудничает с образовательным проектом OTUS, где является одним из основных преподавателей курса «Аналитик бизнес-процессов».

Программа даёт уникальную возможность в сжатые сроки освоить современные инструменты и методики описания бизнес-процессов. Если вы уже имеете опыт бизнес-анализа, но желаете расширить свои знания и получить новые навыки, этот курс для вас!

Задать вопросы всегда можно в комментариях. Обращайтесь!

Автор
2 комментария
0

«ЦентрОбувь» и «Натали-турс» вроде уже банкроты - не помогли отражённые бизнес процессы?)

1

Помогли, но во-первых, на момент банкротства я там уже давно не работал. А во-вторых, для процветания компании одних только правильных бизнес-процессов мало, нужны и другие составляющие. Над ними я, к сожалению, не властен )

Для комментирования необходимо авторизоваться