Trytravis: тестируем без коммитов и пушей в удалённый репозиторий | OTUS
⚡ Подписка на курсы OTUS!
Интенсивная прокачка навыков для IT-специалистов!
Подробнее

Курсы

Программирование
Python Developer. Basic Специализация Python Developer
-25%
iOS Developer. Professional Архитектура и шаблоны проектирования Scala-разработчик Python Developer. Professional JavaScript Developer. Professional Программист С Kotlin Developer. Basic Android Developer. Basic Node.js Developer Специализация Java-разработчик
-25%
PHP Developer. Basic C# Developer. Professional Symfony Framework Алгоритмы и структуры данных MS SQL Server Developer NoSQL Golang Developer. Professional Framework Laravel Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Kotlin Backend Developer C# ASP.NET Core разработчик Специализация Java и Базы данных Подготовка к сертификации Oracle Java Programmer (OCAJP) Unity Game Developer. Professional Специализация iOS Специализация C# Unreal Engine Technical Game Design Rust Developer
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы Подписка
+7 499 938-92-02

Trytravis: тестируем без коммитов и пушей в удалённый репозиторий

DevOps_Deep_LAST_11.07_1_site.png

TravisCI – популярный распределённый веб-сервис для сборки и тестирования кода. Многие используют его, т.к. для OpenSource-проектов он доступен бесплатно и обеспечивает удобную интеграцию с GitHub.

При этом отлаживать билды в Travis не всегда удобно. Для упрощения данной задачи Seth M. Larson разработал прекрасную утилиту trytravis. Она позволяет тестировать изменения в репозитории без коммитов и пушей в удалённый репозиторий.

Для начала работы с trytravis достаточно всего лишь:

– установить его с помощью pip install trytravis, – создать тестовый репозиторий на Github, – включить для него билды в TravisCI и указать этот репозиторий как рабочий для trytravis с помощью trytravis —repo.

Далее необходимо перейти в директорию тестируемого проекта и выполнить команду trytravis. После этого trytravis запушит в тестовый репозиторий тестируемый код и будет ожидать окончания процесса сборки.

Таким образом можно легко проверить ваши правки без коммитов в репозиторий тестируемого проекта или создания PR (Pull Request).

Есть вопрос? Напишите в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
1 комментарий
0

Как включить для тестового репозитория в гитхабе билды для TravisCI? Есть ссылка на почитать, например?

Для комментирования необходимо авторизоваться
🔥 Черная пятница!
Любой доступный курс OTUS можно купить со скидкой по промокоду — blacksale21