Знакомимся с Сергеем Кольцовым, преподавателем курса «Разработчик С++»

C___teacher_VK_1000x700_blue-5020-3a3728.png

Сергей Кольцов — опытный разработчик и инженер, который занимается программированием уже более 10 лет. Он заинтересовался языками программирования ещё в школе и начинал с Delphi и Borland C++. Окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана, обучался на факультете «Информатика и системы управления».

Ещё будучи студентом, Сергей устроился на работу в ООО «МНПП «Сатурн», где занимался разработкой ПО для PIC-микроконтроллеров, проектированием баз данных с использованием PostgreSQL, разработкой на языках C++ и C#. Следующее место работы — AGAVA Software, где он получил опыт системного администрирования UNIX-систем и разработки web-проектов.

В 2011 году Сергей Кольцов устраивается инженером в ООО «Тритон-электронные компоненты». Это был богатый опыт с точки зрения технического сопровождения клиентских проектов и углубления знаний в области компиляторов, микроконтроллеров, различных электронных компонентов. Далее Сергей работал ведущим программистом в компании «Специальные технологии», разработчиком в Яндексе, ведущим разработчиком в Luxoft. В Яндексе он отвечал за разработку и сопровождение десктоп-приложений под Windows. В Luxoft — за разработку реализации стека ZigBee под оборудование заказчика. Следующим проектом в Luxoft стала DLP-система. В Luxoft были замечены его организаторские способности, поэтому он был назначен руководителем группы разработчиков, где проработал до марта 2018 года.

В настоящее время Сергей Кольцов является TeamLead C++ в компании VisionLabs (Москва). Он руководит командой, вырабатывает архитектурные решения, участвует в написании кода, выполняет Code review и распределяет задачи, одновременно с этим занимаясь их оценкой и декомпозицией. Владеет широким спектром профессиональных навыков, имеет большой опыт коммерческой разработки, обладает лидерскими качествами.

Разработчик с преподавательским опытом

Практика показывает, что далеко не каждый программист может быть хорошим преподавателем и наоборот. Что касается Сергея Кольцова, то он преуспел и в разработке, и в преподавании. Во многом это связано с тем, что преподаванием он занимался ещё в школе, когда объяснял логарифмы одноклассницам :). Будучи уже опытным разработчиком, он нередко выполнял менторские функции в рамках своих рабочих обязанностей. Нельзя забывать и о том, что на позиции руководителя команды разработки консультации членов команды занимают около 30 % времени.

Благодаря имеющемуся опыту, Сергею было несложно влиться в преподавательский состав OTUS. Он проводит вебинары уже не первый год и обучил десятки наших студентов, выпустив две группы. Сергей предлагает слушателям важные знания и навыки, которыми невозможно овладеть, просто читая учебники. Получить их вы можете, записавшись на ближайший курс «Разработчик C++». Не пропустите!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться