Как писать статьи на Хабр и зачем они нужны? | OTUS
⚡ Подписка на курсы OTUS!
Интенсивная прокачка навыков для IT-специалистов!
Подробнее

Курсы

Программирование
Python Developer. Professional
-3%
Разработчик на Spring Framework
-5%
iOS Developer. Professional
-8%
Golang Developer. Professional
-6%
Базы данных
-12%
Agile Project Manager
-5%
Android Developer. Professional
-11%
Microservice Architecture
-5%
C++ Developer. Professional
-5%
Highload Architect
-6%
JavaScript Developer. Basic
-8%
Backend-разработчик на PHP
-9%
C# Developer. Professional
-9%
Team Lead
-6%
Алгоритмы и структуры данных Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Unity Game Developer. Basic Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Vue.js разработчик VOIP инженер NoSQL Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework iOS Developer. Basic Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах» Супер-интенсив "Tarantool"
Инфраструктура
DevOps практики и инструменты
-12%
Базы данных
-12%
Network engineer. Basic
-10%
Network engineer
-4%
Экcпресс-курс «ELK»
-10%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-6%
Administrator Linux.Basic
-10%
Экспресс-курс «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Дизайн сетей ЦОД
-13%
PostgreSQL
-8%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Reverse-Engineering. Professional Внедрение и работа в DevSecOps Administrator Linux. Advanced Infrastructure as a code in Ansible Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Экспресс-курс «IaC Ansible»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Как писать статьи на Хабр и зачем они нужны?

content_HABR-LOGO.jpg

В момент запуска очередной группы мы используем возможность публикации интересного материала на Хабре с целью привлечения потенциальных студентов на курс.

Мы предлагаем вам написать самим статью на Хабр или найти англоязычные еще не переведенные статьи близкие темам вашего курса.

Для запуска группы достаточно трех статей

Они публикуются в преддверии открытого вебинара, дня открытых дверей и старта курса, приглашая на эти мероприятия. Если вы любите писать статьи и делали это уже не раз, а может просто хотите начать такую деятельность - то самое время!

Можно написать интересную статью по вашей теме, которая затрагивает известные вам практики использования знаний, преподающихся на курсе. Подобные статьи очень привлекают потенциальных студентов, так как показывают курс в целом, и преподавателя в частности, как полезного и необходимого.

Объём статьи – от 6 тыс. знаков

Присылается статья в документе формата Word, либо ссылкой на гуглдокумент продюсеру вашей группы, с кем вы готовитесь к старту.Также, вы можете написать статью со своего аккаунта на Хабре, мы добавим вас к OTUS.

4 совета для пишущих статьи самостоятельно:

Главный принцип - не давить Лучше выложить факты в ряд в максимально понятной и удобной форме и подождать, какое решение примет аудитория

Хабр – это курилка От вас ожидают не только и не столько факты (ведь если нужно что-то по-конкретному вопросу, то это ищется на форумах и других ресурсах), а личное мнение. Представляйте, что вы пишете топик для человека с высоким самомнением, оценивающим критику как помощь, то есть позитивное действие. У него мало времени, и он зашел на Хабр немного развлечься в рабочий перерыв.

Язык общения – простой, ещё проще, и ещё Любой признак официоза (вообще хоть любой) мгновенно убивает читаемость на 30-80%. Будьте последовательны, не переключайтесь с формального повествования на неформальное и обратно.

Всегда комментируйте код, избегайте перфекционизма Если для вас значение какой-то строки очевидно, то это не значит, что оно очевидно для всех. Постарайтесь не слишком усложнять код. Если вы можете сделать код проще, лучше это сделать.

Как OTUS может помочь вам?

Если вам сложно самостоятельно написать статью, то вас может проинтервьюировать сотрудник OTUS и дать вам на проверку статью по вашему интервью.

Пример такой хорошей самописной статьи

Что делать, если нет возможности или не хватает опыта?

Можно найти интересную или трендовую статью, аналогов которой в рунете пока не было. Наверняка, вы читаете зарубежные статьи? Пришлите 2-3 ссылки или текст в документе формата Word.

Пример интересного перевода

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться