Начало занятий в октябре

Автоматизатор в тестировании

О курсе

Программа курса нацелена на подготовку специалиста по автоматизированному тестированию, владеющего инструментами для создания, масштабирования и запуска автоматических тестов с использованием самых современных технологий и фреймворков.

В процессе обучения будут получены специализированные знания, необходимые для написания автоматических тестов REST и UI приложений. Слушатель познакомится с инструментом WebDriver, научится использовать его API для создания автоматических тестов и обращение через API к элементам Web страницы, сможет написать автоматические тесты REST API с использованием Rest-Assured framework, изучит работу популярных фреймворков, таких как Serenity, Selenide, JDI. Каждая часть курса будет постепенно углублять слушателя в автоматизацию.

Обучение предполагает обширную практическую часть с использованием всех инструментов, изучаемых на курсе, а также работу над выпускным проектом, который можно будет использовать в качестве портфолио при трудоустройстве.
Необходимое время в неделю: 4 академических часа на занятия и 4 академических часа на домашнюю работу.

Расписание
Autotest-2018-03 (набор закрыт c 20 марта)
17 июля, вторник 20:00 — 21:30
19 июля, четверг 20:00 — 21:30
Преподаватели
Павел Попов
Эксперт в области автоматического тестирования с опытом работы более 7 лет. Прошел карьерный путь от тестировщика до программиста в тестировании. Управлял командами тестирования, работал в должности менеджера по автоматизации тестирования. Сейчас занимает позицию в Финтех компании, главный офис разработки которой находится на Кипре.
Один из основателей школы автоматизации тестирования Quality Alliance. Постоянно улучшает свои навыки принимая участие на конференциях в качестве докладчика/участника: European Testing Conference, SeleniumCamp, Mail.Ru Meetup, Яндекс.Гости, QACyprusCommunity, Mera DevFest.
Работал преподавателем в Академии при Президенте РФ (слушатели курсов: студенты третьего курса специальности Информационные Технологии).
Имеет почетную грамоту “За многолетнее плодотворное участие в развитии Quality Assurance Alliance клуба vk.com/qa_alliance”.
Работодатели