Программирую на С++ и Python в течение 18 лет, как хобби — играю на фортепиано. Работаю в Лаборатории Касперского, окончил курс по С++ в Otus и занимаюсь на курсе DataScience. Сейчас являюсь наставником на курсе С++. Специально для проекта OTUS создал программу "Алгоритмы для разработчиков".
Этот курс для тех, кто не проходил или пропустил алгоритмы в своем ВУЗе, а также для всех программистов, интересующихся данной темой: от любителей до профессионалов. Вы узнаете о популярных алгоритмах и структурах данных, научитесь их реализовывать и применять, сможете претендовать на вакансии в лучшие компании России и всего мира: Яндекс, Google, Facebook!
Присоединяйтесь, будет круто!
Преподаватель
Работаю в отделе машинного обучения компании Jet Infosystems.
Занимаюсь проектами по агрегации отзывов, по анализу и оптимизации производства крупных промышленных компаний.
В data science пришел из промышленного программирования на Python, где разрабатывал код для "толстого клиента" в проекте по созданию "умных окон".
Ранее учил талантливых школьников программированию, машинному обучению и программированию учебных моделей спутников.
Область интересов: data science, математика, космос и Python.
Мой взгляд на программирование: с великой силой приходит великая ответственность.
Опыт разработки программного обеспечения с 1990 года. Работал и с привычными ныне dos, windows и linux системами, и с редко встречающимися специализированными вычислительными устройствами (системами реального времени, ibm i). Профессионально использую C++, С#, assembler, java, RPG.
Закончил МАИ, к.т.н., старший преподаватель, кафедра «Робототехнические и интеллектуальные системы».
Участвовал в проектах разработки программного обеспечения, связанного с навигацией. Решал задачи для процессоров цифровой обработки сигналов в операционных системах реального времени включая параллельную обработку данных.
Разработал и вёл курс вероятностных конечных автоматов.
В 2000-2002г самостоятельно разработал, используя C++ и Dephi, биллинговый комплекс АСР «ИнтБиллинг» (оборудование VocalTec). Сертификат № ОС/1-СТ-219 Министерства Российской Федерации по связи и информатизации. Биллинг выставлялся на СвязьЭкспоком, имел инсталляции заказчиков.
Долгое время работал с Java2EE (back-end и front-end). Сначала в первом агрегаторе контента для сотовых устройств "Никита-мобайл". Затем в компании "Микротест" занимался разработкой и реализацией систем информирования пользователя, основанных на web интерфейсе и являющихся частью больших распределённых систем, таких как биллинговые системы (Oracle BRM), CRM (Oracle Siebel), интеграционные шины (Tibco), SMS шлюзы.
С 2016 года - архитектор направления Equation на ibm i в одном из крупнейших банков страны.
Люблю и умею преподавать. Более 20 лет помимо программирования изучаю и обучаю айкидо (5й дан Айкикай).
Подобно технике боевых искусств мы изучаем базис: языки, паттерны, платформы. Чтобы затем перевести это всё в зодчество ПО, его архитектуру. С другой стороны, программный продукт всегда есть отражение создателя. Любая система, согласно закону Конвея, есть отражение людей, создавших её. Программирование суть искусство в мире электронных форм. Взрослый ничем не отличается от маленького ребенка, играющего с кубиками. Только кубики другие. Творчество это основа всего. И свобода ошибаться и искать. Обучение это игра и освоение новых миров.
Один из разработчиков academy.cppstudio.com - бесплатного интерактивного сервиса по обучению С++. Свыше 5 лет опыта разработки приложений на C++ и C#.
Используемые технологии и фрэймворки:
WPF, WinForms, EF6, ASP.NET MVC5, ASP.NET Core 2.
Окончил Волгоградский государственный технический университет по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Увлёкся программированием ещё в студенческие годы (в 2010 году) и остановиться так и не смог. В коммерческой разработке с 2012 года.
Работал с проектами разного масштаба, прошёл путь от Junior до Senior. С 2016 года — старший инженер-программист в EPAM Systems, с 2018 по май 2019 — технический руководитель по разработке софта в Skywind Group.
Участвовал в международном проекте компании Ericsson, занимался web-программированием и собственными проектами.
Является специалистом по архитектуре веб-приложений, хорошо знает JS, React, Node, Mongo, MySQL, фреймворки Express, Koa2, AngularJS. Уверен, что в программировании всё приходит с практикой.
Преподаватель
Профессиональный программист. Преподаватель языка Java в колледже.
Автор видеокурсов по C#, Java, PHP
20 лет опыта ведущим программистом в разных фирмах и опыта преподавания в университете, колледже. 6 лет опыта ведения вебинаров и создания видеокурсов
Три самых крупных завершенных проекта:
PHP. Служба знакомств в интернете - PHP, MySQL, FreeBSD, C/C++
C#. Программа расчёта заработной платы на АЭС - C#, MS-SQL Server
Java. Видеокурс создания игры Сапёр на Java: https://goo.gl/24DgBg
Статьи на Habrahabr:
Как я создавал методику изучения C# - habr.com/post/239825/
Об альтернативном образовании и про C# - habr.com/post/257957/
Изучение C# — Практический подход - habr.com/post/304142/
Участие в IT-конференциях в Литве, призовое место в конкурсе программирования InfoBalt, призовое место на республиканской олимпиаде по математике и информатике
С окончания школы в 1996 году постоянно преподавал информатику в университете, школе, на кружках, в ДДТ, на предприятиях, в колледже. С 2013 года ведет вебинары онлайн, записывает видеокурсы
https://www.VideoSharp.info/
В 2002 году закончил Вильнюсский государственный университет по специальности «Магистр математики и информатики», а в 2008 году по специальности «Учитель профессии»
«В детстве меня вдохновила "Занимательная ***" серия книг Я. И. Перельмана. Считаю своим призванием создать занимательную методику обучения программированию.»
Руководитель программы