Бекенд разработчик на Kotlin. Программировать начал с 2014 года под встраиваемые системы на языках С/С++. Писал ПО для оборонки, программировал микроконтроллеры. Осознав, что делает в своей жизни что-то не то, начал искать себя - писал под мобилки (iOS, Android), изучил фронтенд, а после стал искать работу на JVM стеке. Устроившись Java разработчиком, понял, что нашел свое предназначение. Бекенд мир открыл для него достаточно много интересных направлений и технологий.
Любит автоматизацию, консоль, девопс, писать код и помогать людям. В свободное время пишет скрипты на Piton для автоматизации своей работы.
В последнее время разрабатывал разные программы в разных областях, работал в стартапе, IT компании и вел свои проекты. Сейчас работаю Software Developer’ом в JetBrains, разрабатывая и улучшая новые способы дополнять код. Создавал проекты с нуля почти во всех областях и на разных языках (осталось только затронуть gamedev).
⁃ Преподаю разработку на Android (Java/Kotlin) в Samsung больше 4-ех лет
⁃ Backend разработка, развертка CI/CD и плагина к IntellIJ IDEA на Kotlin в JB
⁃ Инференс нейронных моделей (GPT-2) на Python
⁃ Основатель и ведущий разработчик 2-ух мобильных приложений на React Native+TS и чистом Kotlin
⁃ Фронтенд на Angular (TypeScript)
Образование: СПбГУ, прикладная математика и информатика
Бэкенд-разработчик в Датана. В работе приходится иметь дело не только с бэкендом, но и с фронтендом.
Прошел путь от низкоуровневой разработки для микроконтроллеров до разработки микросервисов на Kotlin и Python.
В своем багаже имеет опыт разработки:
- Программ для контроллеров STM32 (С);
- Десктопных приложений для Windows (C#);
- Мобильных приложений для Android (Kotlin);
- Фронтенд на Angular (Typescript);
- Серверных приложений под Linux (Kotlin, Python).
DevOps, FullStack разработчик (Flutter/Python/Kotlin/GoLang/C++), системный администратор, приглашенный преподаватель в ИТМО, исследователь технологий электронного обучения.
Опыт работы - 23 года.
Руководил межфакультетской лабораторией перспективных информационных технологий в РГПУ им. А. И. Герцена, участвовал в создании и масштабировании ресурсов для электронного обучения (в т.ч. проект "Российская электронная школа"), проектировал и разрабатывал высоконагруженные веб-приложения и системы автоматизации. Контрибьютор в проект ReOpenLdap. Разрабатывал архитектуру отказоустойчивых конфигураций гибридного облака на основе Consul и Kubernetes, сервисных сетей, интеграционных платформ с использованием AMQP. Также являюсь преподавателем по компьютерным сетям, DevOps, операционным системам, мультимедиа-технологиям. Руководител отделом автоматизации процессов в финансовой организации, в которой был консультантом и DevOps по миграции систем с использованием облачных технологий, а также разработчиком для Android/iOS.
Закончил Российский Государственный Педагогический Университет, 2002, учитель физики. Автор серии вебинаров по Kubernetes и кроссплатформенной разработке: https://www.youtube.com/channel/UCs_AMB-HbhHzMhE0VdBZByg
Программирую с университета. Первое писал низкоуровневый код для микроконтроллеров. Понял, что не мое. Какое-то время писал бэкенд на Python. Далее с головой погрузился в Java и другие JVM языки. В работе приходилось использовать множество языков и технологий.
Мне нравиться объяснять сложные темы и делиться опытом. Время от времени выкладываю видео на свой ютуб канал: https://www.youtube.com/c/jusaf .