В Mail.Ru Group был первым сотрудником в группе по анализу данных департамента рекламных технологий. После того, как группа выросла в отдел, возглавил группу сегментирования аудитории. Руководил и участвовал в проектах, связанных с анализом пользовательского поведения в рекламе, соцсетях, играх и т. д.
С 2016 года применяет методы глубокого обучения для научных исследований в области медицинской химии совместно с командой Insilico Medicine, где после успешного проекта занял должность директора по AI. В конце 2017 г. возглавил дочернюю компанию Insilico Taiwan в качестве исполнительного директора.
В 2008 году получил специальность математика и системного программиста в Кубанском Государственном Университете на Факультете Компьютерных Наук и Прикладной Математики, с 2013 года занимается машинным обучением.
Соавтор книги
Глубокое обучение Соавтор многочисленных научных публикаций:
Google Scholar
Сейчас занимается глубоким обучением для разработки новых лекарственных препаратов. Занимался проектами по агрегации отзывов, по анализу и оптимизации производства крупных промышленных компаний, в том числе проектами по face detection, face recognition, pose estimation. Оптимизировал модели для запуска на портативных или маломощных устройствах.
Ранее учил талантливых школьников программированию, машинному обучению и программированию учебных моделей спутников.
Занимается разработкой систем анализа поведения и действий. Работал над проектами по дистанционному зондированию и анализу данных с метеозондов, спутников и других БПЛА.
Научные интересы в области распознавания поз и действий человека и стеганографии с применением нейронных сетей
Разработчик и исследователь с 10+ лет опыта работы в России, Германии и Эстонии, специализирующийся на глубоком обучении, компьютерном зрении и беспилотных автомобилях. В данный момент Дмитрий является тим-лидом в исследовательском центре Huawei и работает над зрением беспилотных автомобилей и распределенной тренировкой нейронных сетей.
Специалист по глубокому обучению и аналитик данных с опытом. Работала в лаборатории нейронных сетей и глубокого обучения в МФТИ и в «Тинькофф».
Занималась разработкой чат-ботов и глубоким обучением, связанным с методами обработки естественного языка. Преподавала курс по нейронным сетям и глубокому обучению в ВШЭ на факультете математики, а также курс по обработке естественного языка на образовательной платформе «Тинькофф». Кроме того, вела курсы в различных летних школах.
Около года занимается компьютерным зрением в стартапе Wolf3d. Сейчас работает над технологией восстановления 3Д-меша лица по одной фотографии. Главная сфера интересов в глубоком обучении в настоящий момент — работа с 3D-данными.
Образование: бакалавриат МФТИ по направлению «Прикладная математика и физика».
Эксперт по компьютерному зрению и глубокому обучению, дипломированный инженер-программист и кандидат физ-мат наук.
С 2012 по 2017 занимался распознаванием лиц в компании WalletOne, чьи решения поставлялись для бизнеса в странах Южной Африки и Европы. Участвовал в стартапе Mirror-AI, где руководил командой компьютерного зрения. В 2017 стартап прошел Y-combinator и получили инвестиции для создания приложения в котором пользователь может реконструировать свой аватар по селфи. В 2019 участвовал в британском стартапе Kazendi Ltd., в проекте HoloPortation. Цель проекта - реконструкция 3D-аватаров для очков дополненной реальности HoloLens. C 2020 руководит командой компьютерного зрения в американском стартапе Boost Inc., который занимается видеоаналитикой в баскетболе для NCAA.